Свободное Приключение - своего рода отдельная история, происходящая "в какой-то момент" в мире игры. Если проводить аналогии, то в каком-то смысле это "филлеры" помимо основных сюжетных арок, в которых может почувствовать любой желающий или группа желающих. Эти приключения имеют большее влияние на мир и сюжет игры, чем большинство личных эпизодов, но недостаточно глобальны для того, чтобы выделять их в отдельную арку. Также как и в случае с арками сюжета, вы сами можете "создавать приключение" для других игроков, примеряя на себе роль мастера игры. За каждое приключение отвечает игрок, создавший его, будь то обычный пользователь или член администрации форума. Наградой за участие в этих приключениях может стать редкая магия, предмет или что-то еще. Некоторые приключения, возможно, будут как-то влиять на основной сюжет и пересекаться с ним.


Список доступных для игры приключений:
Название: My Voice
Ограничения: Уровень интеллекта персонажа выше среднего. (Натсу не сможет, нет)
Ведущий: Siegrain
Описание: К вам в руки попала интересная статья, высмеивающая Совет Магов, неспособный решить проблему с один очень интересным местом, связанным с магией. В этом месте люди видят призраков и слышат голоса, что на самом деле мало связано с областью действий Совета Магов, но желтую прессу и обычных людей это мало волнует. Заинтересовавшись, вы находите больше информации об этом месте: оказывается, когда-то это было местом собраний темных магов, поклоняющихся какому-то демону, что уже больше похоже на проблему Совета Магов. Решив примерить на себе роль искателя приключений, вы отправляетесь исследовать это место.


Заявку на участие в приключении оставлять в данной теме, предложить свое приключение вы можете воспользовавшись личными сообщениями.