Not the Time for Dragons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Магия — общее название для всего неизвестного и мистического, на что способен человек и природа. С точки зрения тех, кто изучает манипуляцию энергиями, магия есть наука о преобразовании различных внутренних и внешних видов энергии, с какой-либо заранее определённой целью. Иные же творцы называют магией средство самовыражения и самопознания, способное даровать им силу и возвышающее их над окружающей серостью людей. Религиозные же люди в большинстве своём отрицают слово «магия» как таковое, предпочитая облачать истину в более приятную форму, называя её божественной благодатью. Однако, всё едино, везде имеет место мистическая энергия — источник силы и жизни магии. Магия является основным методом заработка и противостояния магов; книги и магические предметы, посвященные магии, продаются и покупаются по всему миру.


ИсторияМагия существует и существовала повсеместно в течение многих столетий. Все типы магии происходят от Единой Магии — явления, считающегося первоисточником всех заклинаний. Когда-то магию боялись и воспринимали в штыки, но в конце концов она стала использоваться повсеместно. Со временем люди решили разделить общую науку на составляющие, ибо открывались всё новые и новые истины, ведущие всё дальше и дальше в неизвестность. Многие маги избрали свои пути в изучении лишь одной составляющей магии, которой дали общее название: школа. Так школы магии шли своими путями, как и маги этих школ, что привело к появлению более ярких отличий школ друг от друга; иными словами, школа магии элементов имела совершенно отличные от школы магии природы техники трансформации энергии. И хотя Единая Магия, которая так же известна как Эссенция Всей Магии или Магия Единого, считается первоисточником всех заклинаний, в настоящее время это всего лишь теория. Истинная сущность магии до сих пор остаётся неизвестной, что позволяет строить множество различных догадок и предположений на этот счет, а также спекуляций, которые могут совершенно отличатся друг от друга и даже противоречить самим себе.


ИспользованиеМагия сама по себе может быть использована разными способами и облачена в различную форму, темную или светлую, но сама суть остаётся неизменной: магия как бы инструмент волшебника, который он использует для достижения своих целей. Магия может быть использована через проводники и может иметь разные истоки, однако, в общем, это всё ещё инструмент волшебника. Для овладения магией вы должны развивать свой интеллект и укреплять свой дух. Для использования магии маг должен обладать магической силой, уметь управлять ею.


Магическая СилаМагическая сила является источником энергии для всех магов и хранится внутри их тел. Каждый маг имеет источник внутри своего тела, который определяет пределы его магической силы. В случае опустошения источника, магия постепенно, из атмосферы, возвращается туда, после чего магическая сила волшебника приходит в норму. Однако, недавно стало известно, что существует ещё одна часть источника магии, неиспользуемая, которая также содержит много магической силы. Эту часть магического источника стали называть Вторым Источником, открытие которого способно серьезно усилить волшебника.

0

2

Классификация
К классификации магии существует два подхода, обобщающих её по двум параметрам: происхождению и способу использования. Помимо этого деления, существует ещё описание магии по её типу, расширяющее предыдущие две классификации.


... по происхождению:
Elemental Magic — самая простая и чистая магия, основанная на манипуляции каким-либо элементом или аспектом окружающего мира. Ей легко научится, её легко понять, ей легко управлять. Обычно у людей, изучающих такую магию, наблюдается предрасположенность к использованию какого-либо элемента. Это называется «стихийным родством». Но не стоит думать, что если магия простая, то она слаба, ведь за этой простотой кроется чистая мощь, не сдерживаемая никакими рамками. Умелые маги стихий способны черпать силу из своего элемента, но высшей техникой этой магии считается способность обращать своё тело в какую-либо стихию.
Conceptual Magic — магия посложнее. Обычно такая магия рождается на пересечении нескольких магий элементов и служит для конкретной цели, и работает только с конкретными вещами. Обычно магия такого типа вращается вокруг одной идеи и её применения к окружающему миру. Обычно такую магию сложнее понять, она может уступать в силе и возможностях магии стихий в общем виде, но, в то же время, в той области, для которой она была создана, ей не будет равных.
Symbol Magic — самое сложное волшебство, которое также можно назвать высшей магией. Эта магия полностью отметает в сторону стихийный подход, что делает попросту невозможным её спонтанное освоение. К этой магии не может быть предрасположенности, так как она не строится на каких-то мистических связях. Фактически, Магия Символов — это магия, возведенная в ранг науки. Она подчиняется формулам и точным вычислениям, поэтому ваши успехи в её освоении напрямую зависят от вашего ума. Она не ограничена каким-либо элементом или концепцией и может являть собой даже их комбинации, однако, задачи простые, вроде создания огненных шаров, с её помощью будет выполнить либо невозможно, либо просто невыгодно.


... по способу применения:
Caster Magic — в этом типе магии маг сам создаёт заклинание и исполняет его, предавая энергии какую-то форму. Это самый распространенный тип магии, так как именно в этом направлении любой маг делает первые шаги, если, конечно, он изначально не был снабжён какими-то магическими предметами. Магическая энергия в этом случае полностью идёт от мага, хотя в отдельных случаях может быть использован и иной источник.
Holder Magic — тип магии, в котором волшебник полагается более на какой-либо магический предмет, нежели на свои собственные навыки. В такой магии зачастую используются заранее подготовленные материалы и магические предметы, в которые были вложены определённые заклинания и чары. При должном уровне, маг способен переписывать заклинания, заложенные в предмет, добавляя новые, тем самым расширяя арсенал своей магии. Эта магия имеет определённую схожесть с Магией Символов, однако, Магия Символов в данной области применяется на весьма поверхностном уровне и зачастую совместно с Магией Элементов, что вместе дает мощное оружие в руках волшебника при минимуме приложенных усилий в бою. В данном случае источником магической силы может быть не только человек, но и сам магический предмет, что делает возможным применение этого типа магии даже для людей без магического дара.


Дополнительные типы магии и заклинаний:
Ancient Spell — в эту категорию попадают абсолютно все заклинания и школы магии, которые были созданы в древние времена. Поскольку сейчас о такой магии почти невозможно найти какую-то достоверную информацию, мало кто сможет рассказать о том, как работает то или иное волшебство.
Black Arts — Чёрные Искусства или Чёрная Магия, это раздел, объединяющий в себе все запретные и темные школы магии. Зачастую эта магия наделяет пользователя зловещими способностями, которые признаны магическим сообществом как табу.
Eye Magic — магия, применяемая при помощи глаз. Очень редкая сама по себе.
Lost Magic — забытая и потерянная магия, секрет изучения которой уже давно нельзя раздобыть просто так. Эти заклинания известны своей устрашающей силой и влиянием, оказываемым на мага, использующего их.
Modern Magic — современная магия. Магия, созданная в текущую эру. Обычно она уникальна хотя бы потому, что ей ещё не успели никого обучить.
Molding Magic — магия созидания. Данные заклинания основываются на создании чего-либо из магической энергии, для данной магии очень важна фантазия и умение в точности представить себе форму предмета.
Slayer Magic — к этому типу магии относятся те школы магии, что позиционируют себя как специфические, предназначенные для убийства определенных типов существ, обычно, связанных с одной из стихий и концепций.
Spatial Magic — магия, основанная на манипуляции с пространством: телепортация, призыв и подобное.
White Magic — светлая, или белая, магия, созданная в общем случае для противостояния Чёрным Искусствам, или Тёмной Магии. Включает в себя заклинания лечения, благословения и защиты.

0

3

Подходы к Магии
В общем и целом, за долгое время её существования, к магии сформировалось несколько подходов, из которых самыми распространенными считаются всего три, вместе с возможными их комбинациями:
Магия как мастерство. Самый распространённый подход, практикуемый почти каждым магом. Он состоит в том, что сила магии и прогресс человека в её освоении зависят исключительно от тренировок. Он учит тому, что источником магии является тело мага, поэтому тренировки являются самым эффективным способом самосовершенствования. Подобный подход характерен для всех новичков и магов среднего звена, однако, это не означает того, что с помощью этого подхода нельзя достичь могущества. Напротив, очень многие выдающиеся волшебники добились своей силы именно этим путем.
Магия как наука. Подход для более искушённых в магии людей, либо для их учеников. Этим подходом пользуются учёные, ученики академий магии, исследователи новых глубин волшебства. Он говорит о том, что истинного могущества и знаний возможно достичь только лишь через обретение мудрости, а мастерство лежит не в силе, а в сложности магии. Большинство сильных магов так или иначе прибегают к этому подходу к магии, а некоторые просто не могут видеть её иначе.
Магия как религия. Подход, свойственным культистам и людям веры. Он говорит о том, что всякая магия — это сила, которой высшие силы, будь то бог или демон, наделяют тех, кто служит их целям. Истинного могущества в понимании этого подхода не существует, однако, чем более прилежно ты служишь своему господину, тем большей силой он наделит тебя.

Вне этого списка, но тоже заслуживающим некоторого внимания, существует подход к магии как к искусству. Он может объединять в себе черты всех предыдущих подходов, но суть его состоит в самовыражении и уникальности, никакого стремления к могуществу, мудрости или просветлению, только к искусству.


Проклятья — одна из форм магии, созданная когда-то могущественным демоном, который открыл совершенно иной путь Единой Магии, создав тем самым Проклятья. Сила Проклятий напрямую зависит от отрицательных эмоций, по этой причине многие из тех, кто их использует, утверждают, что фактически сила этой магии безгранична. Из-за иной механики создания и источника силы, против Проклятий не работают никакие антимагические чары и средства защиты. Будучи похожей на магию в целом, Проклятья более грубы по своей природе. Также как и магия, Проклятья могут быть использованы в различных формах и служить различным целям.


Неверная Магия — подход или способ исполнения магии, когда волшебник насильно изменяет свойства самого волшебства. Это может быть сделано для изменения свойств собственной магии с целью придания ей более разрушительных свойств, буквально заставляя её творить бесчинства и провоцировать катастрофы. Либо же может служить и для влияния на чужую магию. Однако, несмотря на кажущуюся полезность и могущество, Неверная Магия — противоестественная форма волшебства, что влечёт за собой некоторые последствия и может отразиться на самом маге. Подобная магия не является запретной и не классифицируется как Чёрная Магия, но всё равно не приветствуется магическим сообществом. Зачастую использованию Неверной Магии препятствует собственное сопротивление мага.


Магическое сопротивление — защитный механизм любого мага, препятствующий чужим чарам внедряться в тело волшебника и влиять на него. Это происходит из-за столкновения двух магических энергий: энергии человека использующего заклинание и энергии того, на кого это заклинание направлено. Естественно, одна лишь энергия не может совладать со всей магической энергией другого человека (в обычном случае), поэтому маги для нанесения повреждений предпочитают обращать свои атаки во что-то более материальное, например, в огонь.
Эта защита присуща любому магу, но по-настоящему становится эффективна только в руках опытного волшебника, отточившего этот механизм. Стоит помнить о том, что неосознанное сопротивление защищает мага даже от положительных воздействий, а маг, истощивший свои силы, не может полагаться на защиту подобного рода.


Лакрима — субстанция, насыщенная магией, или же сама магия, которой придали кристаллическую форму. Лакримы могут быть использованы во многих отраслях повседневной деятельности, а также, что не удивительно, в магии. Фактически, лакрима является источником энергии, а какой именно — зависит от конкретного кристалла и его назначения.


Магические предметы — предметы, обладающие магическими свойствами. Это может быть оружие или броня, соединенные с лакримой; артефакт, являющийся источником энергии или помогающий магу в сотворении заклинаний. Можно выделить два типа магический предметов, а именно: аккумулирующие и специализированные. Первые представляют собой своего рода батарейку, а вторые содержат в себе магические логические последовательности, служащие для активации определенных заклинаний. Однако, не существует правила, по которому магический предмет не может подходить под оба этих типа.


Магический Герб. Существуя в различных формах, в большинстве своем в виде меток на теле человека, Магический Герб — это массив магических формул и последовательностей, которому была придана более статическая и стабильная форма, нежели при обычном применении магии. Магический Герб служит как архив для заклинаний мага. Заклинания, хранящиеся в Гербе, становятся более стабильными для применения, без необходимости выстраивания магических цепочек. Пока Герб находится на теле мага, он будет способен применять все заклинания, сохраненные в нём, в любое время без необходимости их изучения. Всё, что нужно сделать магу, это активировать метку, направив в неё магическую энергию и выбрав необходимое заклинание, хранящееся внутри. Кроме того, метка может содержать в себе определённое количество магической энергии для применения определенного заклинания, хранящегося в ней, что позволяет людям, не обладающим способностями для самостоятельного применения этого заклинания, использовать его, пускай и единожды. Если проводить аналогию, то магические круги и символы и некоторые магические предметы, которые требуют только потока энергии для применения заклинания, очень сильно напоминают по своему механизму Магический Герб, но в иной форме.


Исток или Источник — скрытый резерв магической энергии, находящийся в теле мага. Обычно, чтобы открыть его, магу необходимо пройти через некоторые ритуалы, но в некоторых случаях это может произойти естественным путем. И хотя большинство магов рассматривают Источник как простой резерв сил, на самом же деле он способен влиять на жизнь человека повсеместно. Исток является отправной точкой, которая определяет само существование человека и направляет его действия на протяжении всей жизни. Это — движущая сила, заключенная в теле человека. Каждый человек, а особенно маг, неосознанно совершает поступки в том ключе, в котором они будут находиться в гармонии с внутренней движущей силой. Это в какой-то степени можно назвать интуицией, внутренним голосом или даже инстинктом, нежели осознанным выбором. Существует два состояния Истока: осознание и пробуждение. Осознание позволяет магу использовать дополнительные резервы магической энергии, а также некоторые заклинания на интуитивном уровне. Пробуждение же более опасно, но гораздо проще достижимо; оно значительно увеличивает магические способности мага, позволяет ему без каких-либо затруднений использовать все стороны своего истока, но одновременно с этим становится просто невозможно игнорировать эту движущую силу внутри себя. Фактически, человек перестает быть собой, превращаясь в воплощение своего Истока, становясь в большей степени магическим существом. Вместо направляющей силы, Исток становится абсолютным приказом, сопротивляться которому просто невозможно.


Черта Волшебства — уникальная врожденная черта магии, присущая отдельному человеку, роду или клану магов. Сродни отпечаткам пальцев.

+1