Как и все ролевые форумы, мы так же придерживается принципа игровых постов. Мир Хвоста Фей нельзя представить без боёв, но как же они будут проходить на нашем форуме? Ответ на возникший вопрос здесь.
Существует два типа боя: официальный и неофициальный.
Неофициальный: учебный, тренировочный или дружеский бой, происходящий, как правило, по договоренности игроков. Случается на миссии или любом другом мероприятии, да хотя бы на ровном месте, по личной сюжетной линии одного из игроков. Этот бой не несёт за собой каких бы то ни было последствий для персонажей. Однако, даже такой бой обязан придерживаться банальной логики, вежливости игроков, а также специальных правил и рамок, о которых будет сказано ниже.
Официальный: проводимый под присмотром судьи. При этом судьей может быть только специально назначенный игрок форума, зачастую это модератор или другое доверенное лицо администрации. Обычно официальный бой происходит по принципиальным соображениям: ответственная дуэль, опасная сюжетная линия, квест. В таком случае, требуется судья, а происходит он по всем правилам боевой. Именно судья выносит финальный вердикт и определяет победителя, а также успешность действий противников. В случае поражения одной из сражающихся сторон, она теряет возможность самостоятельных действий до тех пор, пока им не окажут помощь или же, если это сделать не кому, они не отправятся в медицинский пункт или другое подходящее по смыслу заведение, где обязаны провести один день реального времени. Летальные исходы запрещены кроме тех случаев, когда это заранее оговорено с администрацией и оба противника согласны на возможную смерть одного из них.
Важно: воскрешений на ролевой производиться не будет, за исключением тех случаев, когда это действительно возможно и/или необходимо. Помните, что персонажей, способных возвратить к жизни умершего, не так много, и все эти методы неполноценны.
Результативность боевых действий персонажа зависит от множества факторов, главным из которых является литературный и технически грамотный отыгрыш. Это — главное условие, с которым придётся сталкиваться при боевом взаимодействии, как с другими персонажами игроков, так и с неигровыми персонажами.
Абсолютно всегда нужно подробно описывать свои действия. Очень многое зависит от конкретной, во многом неповторимой ситуации, где нельзя будет полностью рассчитывать только на силу и заклинания своего персонажа. Красивый и технически грамотный отыгрыш с анализом действий противника, ситуации и окружающей обстановки играет решающую роль.
Роль способностей, заклинаний и навыков сводится к сравнительному анализу мастерства в определённом умении между персонажами, а также при сопоставлении отыгрываемых действий реальным возможностям персонажа. Если во время игры персонаж своими действиями осуществил превышение своих реальных возможностей, это будет отмечено судьей, который будет пристально наблюдать за течением боя. Также действия противника, совершённые вне поля зрения Вашего персонажа, не могут быть увидены вами: не стоит изображать великих философов, которые догадываются обо всём, что происходит, смотря на муравьев и т.п. В игре нет никаких понятий из классических ролевых игр, наподобие очков здоровья или цифрового количества маны. Поэтому при атаке учитывается не количественный урон, а степень повреждений. Выявление любого результата, как и степени нанесённых повреждений, завязано на анализе отыгрыша, исходя из здравого смысла и соответствующих знаний судьи.
Правила ведения боя• С самого начала и до финального конца боя персонажи ходят строго по очереди.
• Каждый раунд (пост) длится примерно одну-две минуты виртуального времени (времени, которое проживает Ваш персонаж). В отдельных случаях счёт может идти и на секунды, за которые можно совершить два вида действий.
• Физическое: любой маневр, а именно: перемещение, уклонение, удар, обращение с оружием, бездействие.
Важно: действием можно назвать лишь полностью законченный поступок. К примеру, уход подряд от трёх ударов будет засчитан как одно действие, а не три разных.
• Магическое: исполнение заклинания любого типа и назначения, исключая заклинания, которые не требуют действий для активации или сами по себе являются пассивными, т.е. стили боя и подобные им. Стоит помнить, что многие заклинания требуют подготовки к использованию, длящейся, как правило, один пост. Также помните, что ни одно заклинание не применяется мгновенно: всегда нужно определенное время для создания магического круга или другого действия.
• Нельзя описывать действия своего противника. Можно заранее описать действие своего напарника по договоренности, при условии, что напарник так же опишет эти действия в своем посту.
• Нужно учитывать количество сил, затраченных на то или иное заклинания, которое совершил персонаж.
• Вы можете видеть лишь то и только то, что находиться в поле зрения Вашего персонажа.
Исключения: персонажи, обладающие дополнительными методами сбора информации, используя которые они могли бы получить ту или иную информацию, к примеру — ясновидение.
• Можно использовать лишь те заклинания, которыми владеет Ваш персонаж. В случае же, когда судья увидит магию, которую Ваш персонаж не имеет, пост без предупреждения будет удален. Можно совершать комбинации из существующего количества заклинаний, но в пределах разумного и способностей Вашего персонажа.
• Учитывайте ландшафт, физические и духовные составляющие Вашего персонажа на момент боя. Учитывайте специфику и специализацию персонажа.
• Беспрекословно выполняйте требования судьи, который будет назначен администрацией форума. Администрация проследит за неподкупностью арбитра, а также оценит личные отношения между судьей и игроками.